Блог
Мы не только пьем чай, мы изучаем все его аспекты: выращивание, производство, заваривание, хранение, философские и духовные аспекты Ча Дао. Мы собрали в блоге информацию, которая накопилась у нас, и с радостью делимся с вами.

Global TeaHut, март 2012
Что такое «Живой Чай»?
Исследуя и сравнивая некоторые из менее «живых» производств чая в мире, мы быстрее поймем, чем является настоящий, целебный чай, и затем сможем научиться позволять ему находить свой путь в наши жизни.
Global TeaHut, сентябрь 2017
Стили Исинских Чайников
Если вы объедините все авторские художественные работы, а также тонкие нюансы классических стилей, перед вами предстанут буквально тысячи разновидностей исинских чайников!
Традиция «Чайная Хижина»
Четыре столпа нашей Традиции
Путь чая, который мы находим заново и воссоздаем (или он нас) должен исходить из почтения к Природе, Небу и Земле, из чьего невыразимого центра растут и человек, и чайные деревья.
Из рассылки Клуба ПУЭРЧИК
Путеводитель По Янь Ча
Еще сто лет назад в районе Уи было более 800 видов Янь Ча. В настоящее время их осталось всего около шестидесяти. Уникальность утёсного чая — это уникальное место плюс способ обработки...
Автор статьи Роберт Хейс
Окисление и ферментация
Окисление — это один из наиболее поздно описанных химических процессов, который должен протекать при изготовления одних видов чаев, и должен быть предотвращен при изготовлении других.
По материалам Global Tea Hut
Как выбрать чай по сезону?
В Чайном Каноне Лю Юй предостерегает пить чай не по сезону, предполагая, что это может вызвать «болезнь». Конечно, мы вряд ли заболеем простудой, но для нас связь чая с природой играет огромную роль.
Из рассылки Клуба ПУЭРЧИК
Сухое и влажное хранение
В Гонконге в 1960 году был только один вид пуэра — темный и землистый, который большинство кантонских жителей использовали во время еды в ресторанах. Тогда не было никакого влажного или сухого хранения.
Из рассылки Клуба ПУЭРЧИК
Cтарый рассыпной пуэр
Большинство рассыпных пуэров — это купаж. Мы имеем ввиду, что другой чай добавлялся со временем, чтобы увеличить вес, изменить вкус или создать уникальный чай в магазине, отличный от источника.
Из рассылки Клуба ПУЭРЧИК
Шу пуэр: история, технология, оценка
Пуэр, искусственно ферментированный методом складывания в кучи, — это современный подвид искуственного ферментированного пуэра, который появился в 1960-е.
Global TeaHut, октябрь 2012 г.
Термины в оценке чая
Есть несколько полезных чайных терминов, которые позволяют чайным любителям обсудить аспекты ощущения во рту. Смотря на эти ощущения вы сможете улучшить свою чувствительность. Эти термины помогут вам исследовать чай.
Журнал Global Tea Hut
10 качеств лучшей чашки чая
Когда мы завариваем чай методом гунфу, мы следим за ощущениями во рту. Они дают более объективные представления о чае, чем вкус и аромат. Также наблюдение за ощущениями развивают внимательность.
Global TeaHut, май 2014 г.
Чайная утварь от Петра Новака
Любовь Петра к керамике и его постоянный рост в своем деле проявляются в многочисленных экспериментах с материалом и техникой. Каждый месяц в печи оказываются вещи, которые он делает на волне вдохновения.
Global Tea Hut, май 2014 г.
Элементы Часи
Из цикла статей
Элементами большинства часи являются чайная ткань, чайная «лодка», совок, палочка. Думайте шире, вне пределов чайной посуды, используйте элементы природы — и позвольте своей творческой ноте раскрыться.
Global Tea Hut, февраль 2014 г
Чабу — чайное полотно
С практической точки зрения Чабу (茶布, Chabu, чайное полотно) важны по двум основным причинам: во-первых, вы защищаете свою утварь, ставя её на то, что не является твёрдым. Во-вторых, если вы проливаете чай...
Global Tea Hut, март 2014 г.
Одна встреча — один шанс
Слово «часи» буквально переводится как «чайная сцена / театр», сцена, на которой выполняется чайная церемония. Часи, если говорить простым языком, подразумевает всё, что вы используете.
Global TeaHut, апрель 2014 г.
Гайвани и гунфу. Современное в чае.
Гайвань использовалась в основном для будничного чаепития во время беседы, в чайных домах или театрах для того, чтобы потягивать чай во время просмотра представлений или на общественных мероприятиях.
Global Tea Hut, август 2017 г.
Производство красного чая
Основная особенность красного чая — это очень сильное завяливание, вызывающее такое интенсивное окисление, которое только возможно. Это сильное окисление достигается во время обработки/ сушки листа.
Global Tea Hut, сентябрь 2012
Введение в Ча Ци, энергию чая
На протяжении тысяч лет мистики пили чай за счёт Ци, понимая этот аспект Листа существенной частью чайного путешествия. Признательность к Ча Ци усиливает жизнь в чае. Это также откроет для вас путь во внутрь...
Global Tea Hut, сентябрь 2013
Откуда произошел улун
Старик отхлебнул чай. Он никогда не уставал от этого аромата. Его отец собирал чай улун, как это делал его дед и прадед. И его молодые внуки также однажды будут собирать чай, как это делает сейчас его дочь.
Global Tea Hut, август 2013
Мои приключения в России
Россия сурова, но эта страна в то же время глубокая, древняя и таинственная. И если сказать русским, какие они загадочные, то часто можно заметить искорку в их глазах. В России легко потеряться...